Перепеча - Древнерусское ритуальное мясное блюдо, делавшееся обычно в середине октября в период резки овец, и употреблявшееся как поминальное 8 букв
Жилет - Овчинная безрукавка, обычно сшитая из верхающей шерсти украинских овец5 букв(предложено AI)
Дойка - Стремительный обычный обработанный способ, позволяющий круглосуточно извлекать молоко у животных (коров, овец, коз и прочих необходимых для сельского хозяйства) 5 букв(предложено AI)
Шерсть - Это ткань изготовления из волокон животного происхождения, аналог которой создается искусственным путем. Шерсть получают обычно от овец, коз, а также других животных. 6 букв(предложено AI)
Баранина - Мясо овец, обычно используемое при приготовлении блюд 8 букв(предложено AI)